Vertraulichkeitsvereinbarung

Datenschutzerklärung

Einleitung

Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie darüber informieren, wie Qantas* Ihre personenbezogenen Daten gemäß der australischen Datenschutzrichtlinien erhebt, speichert, verwendet und weitergibt.

Nähere Informationen darüber, wie wir personenbezogene Daten der Mitglieder unserer Treueprogramme*** erheben, verwenden und weitergeben, finden Sie im Abschnitt 'Treueprogramme'.

Wir können diese Datenschutzerklärung entsprechend der Änderungen unserer unternehmensinternen Prozesse bzw. der Gesetzeslage ändern. Jegliche Änderungen dieser Datenschutzerklärung werden auf qantas.com veröffentlicht. Wir können außerdem von Zeit zu Zeit Mitteilungen über die Datenerhebung im Zusammenhang mit bestimmten Produkten oder Dienstleistungen veröffentlichen.

Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für die Personalakten von Qantas-Mitarbeitern.

  • bei der Buchung, beim Check-In oder der Aufgabe von Fracht mit uns;
  • mittels qantas.com, qantasfreight.com oder anderen Online-Sites, die von Qantas und seinen Subunternehmern betrieben werden; sowie
  • gemäß anderen Vereinbarungen.

Datenerhebung: Diese Daten erheben wir

Die Art der personenbezogenen Daten, die wir erheben, ist abhängig von unserer Beziehung zu Ihnen, den Umständen der Erhebung sowie der Art der Dienstleistung, die Sie in Anspruch nehmen. Die personenbezogenen Daten können folgende Angaben umfassen:

  • Name, Geschlecht, Geburtsdatum, Kontaktdaten, Reisepassdaten, Bild und die Antwort auf eine Sicherheitsfrage (z. B. Mädchenname der Mutter);
  • Daten bezüglich Ihrer Flüge und weitere Reisedaten, einschließlich Ihrer Präferenzen auf Ihren Flugreisen mit uns;
  • Ernährungsbedürfnisse und gesundheitliche Probleme, die Sie im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Produkte und Dienstleistungen angeben;
  • Zahlungsdaten (z. B. Kredit-/Debitkartennummer und Ablaufdatum), die im Zusammenhang mit dem Kauf unserer Produkte und Dienstleistungen angegeben werden; und
  • die Treueprogramm-Mitgliedsnummer sowie Daten über die Mitgliedschaft bei anderen Treueprogrammen.

Wenn Sie als Angestellter reisen oder andere Produkte und Dienstleistungen im Zusammenhang mit unseren Firmen-, Geschäfts- oder Regierungskunden erhalten, können wir zudem Daten über Ihre Funktion beim Kunden, Ihre Beschäftigungsart, Ihre Personalnummer, das Datum Ihres Arbeitsbeginns beim Kunden und Daten hinsichtlich vom Arbeitgeber bezahlter Reisen erheben.

Wenn Sie Anteilseigner sind, werden wir (oder unser Vertreter) bestimmte Daten zu Registrierungszwecken erheben, z. B. Name, Adresse, Anzahl gehaltener Aktien, Steuernummer und Kontoverbindungsdaten. Wir sind gemäß des australischen Gesellschaftsrechts (Corporations Act 2001 (Cth)) verpflichtet, ein Aktionärsregister zu führen.

Datenerhebung: Wie wir Daten erheben

Wir können Ihre personenbezogenen Daten erheben, wenn Sie unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen oder unsere Waren erwerben, eine Buchung vornehmen oder aktualisieren, um unsere Dienstleistungen zu nutzen, sich für unseren Newsletter oder andere Mitteilungen registrieren, an einem unserer Programme teilnehmen, uns über Ihre Präferenzen bei Flugreisen informieren, unsere medizinischen oder anderen Formulare im Zusammenhang mit Ihrer Reise ausfüllen, an einem unserer Gewinnspiele teilnehmen, unsere Websites besuchen, an einer unserer Umfragen teilnehmen oder anderweitig mit uns kommunizieren. Über die von Ihnen übermittelten Daten hinaus, erheben wir gelegentlich Ihre personenbezogene Daten durch Dritte. Dritte können sein:

  • Reisebüros und andere Personen, die in Ihrem Namen Reisen oder Luftfrachtbuchungen vornehmen oder aktualisieren oder anderweitig in Ihrem Namen mit uns kommunizieren, auch wenn Sie eine Anfrage bei einem Reisebüro machen, jedoch keine Buchung vornehmen;
  • Unsere Dienstleistungsanbieter, wie Firmenreiseveranstalter oder Callcenter-Betreiber, und Organisationen, die einen Qantas-Frachtbrief zur Beförderung Ihrer Waren ausstellen;
  • Dritte, die Gewinnspiele und andere Werbeaktionen für uns durchführen bzw. die von uns gesponsert werden;
  • Dritte, die uns Marketingdaten zur Verfügung stellen;
  • Einwanderungs-, Zoll-, Grenzsicherheits- und andere Aufsichtsbehörden;
  • Andere Unternehmen des Qantas-Konzerns und Unternehmen der Jetstar Group; sowie
  • Ihr Aktienhändler, wenn Sie Aktien von Qantas Airways Limited kaufen.

Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir können Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verwenden:

  • um unsere Waren und Dienstleistungen anzubieten und zuzustellen, einschließlich der Überprüfung Ihrer Identität; um Sie hinsichtlich Ihrer Bestellungen, Buchungen und Reisen sowie hinsichtlich Ihrer Fracht und anderer Vereinbarungen zu kontaktieren; um Zahlungen abzuwickeln; um unserer Mitarbeiter zu schulen; unsere Systeme zu prüfen und Ihre Interaktion mit unseren Zulieferern zu regeln;
  • um unsere Gewinnspiele, Werbeaktionen und Veranstaltungen anzubieten und abzuwickeln;
  • um unsere Newsletter sowie andere Mitteilungen entweder selbst oder durch einen dritten Dienstleistungsanbieter zu verteilen;
  • für unsere Kundenbetreuung, einschließlich der Klärung und Hilfestellung bei Beanstandungen in Bezug auf unsachgemäßen Umgang mit Gepäck sowie fehlendes Gepäck oder der Beantwortung anderer Anfragen oder Anliegen;
  • um die Sicherheit aller mit uns reisenden Passagiere sicherzustellen, einschließlich der Untersuchung von Problemen bei Sicherheitskontrollen und Datenprüfungen;
  • um Ihre Teilnahme an unseren Treueprogrammen und den Treueprogrammen anderer Programmpartner zu ermöglichen;
  • um Marketingaktivitäten für unsere Produkte und Dienstleistungen oder für Produkte und Dienstleistungen Dritter, sowie Marktforschung und andere Untersuchungen zur Verbesserung unserer Produkte, Dienstleistungen und Marketingaktivitäten durchzuführen;
  • um Aktien, die Sie an Qantas Airways Limited halten, zu registrieren sowie mit Ihnen bezüglich des Eigentums an Aktien Kontakt aufzunehmen und
  • um Aufzeichnungen zu führen und unseren gesetzlichen Verpflichtungen, u. a. Gesetze in Bezug auf Einwanderung, Zollwesen und Grenzsicherung, nachzukommen.

Weitergabe von personenbezogenen Daten

Wir können Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem Verkauf und der Bereitstellung unserer Reise- und Luftfrachtdienstleistungen sowie unserer Treueprogramme an Dritte weitergeben, einschließlich:

  • andere Frachtführer für Codeshare- und Transfervereinbarungen;
  • oneworld angeschlossene Fluggesellschaften sowie andere an den Treueprogrammen teilnehmende Airline- und Non-Airline-Partner zum Zweck der Nutzung bei der Betreibung und Vermarktung dieser Programme; und
  • unsere Dienstleistungsanbieter, einschließlich derjenigen, die Abrechnungsdienstleistungen, Catering-Dienstleistungen, Chauffeurdienste, den Betrieb von Flughafen-Lounges und Bodenabfertigungsdienste (wie Check-In-Agents, Frachtbeförderung und spezielle Betreuung) anbieten.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten außerdem an unsere Zulieferer und Dritte weitergeben, die für uns andere Dienstleistungen im Zusammenhang mit dem Verkauf und der Bereitstellung all unserer Waren und Dienstleistungen ausführen. Dazu gehören Dritte, die:

  • Kundenbetreuung anbieten und Callcenter betreiben;
  • die einen Teil des Reisevertriebs für Firmen und Regierungen sowie einige Erfüllungsfunktionen übernehmen;
  • die Marktforschung und -analyse betreiben;
  • die Marketingdienstleistungen anbieten;
  • die Dienstleistungen im Bereich Informationstechnologie, wie Systeme der Fluggesellschaft, Datenspeicherung, Vertriebsdienste, Buchungs- und Verarbeitungssysteme für Passagier- und Luftfrachtdaten, Kommunikationsnetzwerke, Software- und Systementwicklung, Wartung und Support sowie die Datenverarbeitung, -analyse und -meldung anbieten;
  • die Dienstleistungen im Zuge der Untersuchung einer Beschwerde oder eines sicherheitsrelevanten Zwischenfalls anbieten; und
  • unser Aktienregister verwalten.

Wir können außerdem Ihre personenbezogenen Daten weitergeben, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen, u. a. an verschiedene Strafverfolgungsbehörden, Aufsichtsbehörden und Regierungen weltweit sowie an deren Dienstleistungsanbieter in den Bereichen Sicherheit, Zollangelegenheiten und Einwanderung.

Ihre Daten können außerdem zwischen Unternehmen innerhalb des Qantas-Konzerns und Jetstar Airways Pty Ltd und ihren Tochtergesellschaften ausgetauscht werden.

Wenn Sie Angestellter einer unserer Firmen-, Geschäfts- oder Regierungskunden sind und aus beruflichen Gründen mit einem Flugticket reisen, das von Ihrem Arbeitgeber erworben wurde, können wir zudem Ihre Reisedaten und jegliche mit Ihrer Reise in Verbindung stehenden Informationen (wie Ereignismeldungen) an Ihren Arbeitgeber weitergeben.

Unser Aktienregister ist, wie im australischen Gesellschaftsrecht (Corporations Act 2001 (Cth)) vorgeschrieben, öffentlich einsehbar. Die Daten, die im Zusammenhang mit Ihrem Aktienbesitz erhoben werden, können außerdem an Aufsichtsbehörden wie die australische Steuerbehörde sowie Druck- und Versanddienstleister weitergegeben werden.

Treueprogramme

Daten in unseren Treueprogramm-Datenbanken (einschließlich Daten über die Nutzer unserer Produkte und Dienstleistungen, die unseren Treuprogramm-Mitgliedern zur Verfügung stehen) werden zusätzlich zu den Zwecken, die im Abschnitt mit dem Titel 'Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten' aufgeführt sind, verwendet.

Einer der Hauptzwecke dieses Programms besteht darin, Ihnen bessere Produkte und Dienstleistungen bereitzustellen und anzubieten, einschließlich Produkte und Dienstleistungen unserer Partner sowie Dritter, die nach unserer Überzeugung Produkte und Dienstleistungen anbieten, die Sie interessieren könnten. Andere Zwecke umfassen die Beurteilung von Mitgliedschaftsanträgen; die Verleihung von Bonuspunkten; die Bestätigung der Teilnahmeberechtigung an den Dienstleistungen, die im Rahmen dieser Programme verfügbar sind; die Bereitstellung von verbesserten und personalisierten Leistungen und Diensten; die Kenntnis über Ihre Interessen und Hobbys zur Verbesserung Ihrer Programmnutzung; die Verbesserung unserer Dienstleistungen und unseres Kundenservice, u. a. durch Recherche, Verhaltensanalyse, Produktentwicklung und -planung; sowie das operative Management der Programme.

Wenn Sie sich für die Treueprogramme registrieren und daran teilnehmen (einschließlich der Beantragung und Nutzung einer Qantas Frequent Flyer-Kreditkarte, Qantas-Bankkarte oder jeglicher anderer Leistungen), erheben wir für diese Zwecke zusätzliche Daten. Dabei kann es sich um Daten wie Ihren Wohnsitz, Ihre Präferenzen bei der Sitzwahl und andere Reisepräferenzen, Ihre Freizeit- und Sportinteressen handeln sowie darüber, wie Sie Punkte sammeln und verwenden. Diese Daten können entweder direkt durch uns oder durch Dritte erhoben werden, die Dienstleistungen für das Treueprogramm oder unsere Partnerprogramme anbieten, wenn Sie sich z. B. über einen unserer Programmpartner registrieren oder mit diesem Transaktionen durchführen.

Zusätzlich zu den Weitergabezwecken, die im Abschnitt „Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte" aufgelistet sind, kann Qantas diese Daten an Airline-Partner, oneworld angeschlossene Fluggesellschaften sowie Non-Airline-Programmpartner zu den oben aufgeführten Zwecken weitergeben. Die Daten können außerdem an Dritte weitergegeben werden, die Dienstleistungen für die Treueprogramme anbieten (einschließlich den Mitgliedern zur Verfügung stehende Produkte und Dienstleistungen), einschließlich derer, die uns bei der Feststellung der Teilnahmeberechtigung für diese Produkte und Dienstleistungen unterstützen und diese anbieten, die Programme verwalten, Mitgliedschaftsanträge annehmen und abwickeln sowie unsere Call- und Servicecenter betreiben.

Wenn Sie als Angestellter reisen oder andere Produkte und Dienstleistungen im Zusammenhang mit einem unserer Aquire Loyalty Mitglieder erhalten, können wir Daten über Ihre Funktion bei diesem Mitglied, Ihre Beschäftigungsart, Personalnummer, Datum des Arbeitsbeginns beim Mitglied und Daten hinsichtlich vom Arbeitgeber bezahlter Reisen erheben. Wenn Sie aus beruflichen Gründen mit einem Ticket, das von Ihrem Arbeitgeber erworben wurde, reisen, können wir Ihre Reisedaten und jegliche Daten, die im Zusammenhang mit Ihrer Reise stehen (wie Ereignismeldungen) an Ihren Arbeitgeber weitergeben.

Wenn Sie sich bei Ihrem Treueprogramm-Konto bzw. der Treueprogramm-Suchleiste angemeldet haben, kann Qantas Ihre Nutzung von qantas.com protokollieren. Wenn Sie bei der Suchleiste des Treueprogramms angemeldet sind, kann Qantas auch Protokolle von anderen Websites, die nicht zu Qantas gehören und die Sie besuchen, führen. Zu diesen Daten können gehören: Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs, Programmmitgliedschaftsnummer, Mitgliedsstatus, Nachname, Ort und Aktivitäten, z. B. Seitenaufrufe. Wir können diese Daten verwenden, um die Nutzung der Informationen und Funktionen von qantas.com zu beobachten und zu verbessern, Ihnen Punkte für entsprechende Internet-Aktivitäten zu verleihen, Ihre Präferenzen zu verstehen und Sie mit Informationen über unserer Produkte und Dienstleistungen sowie die Produkte und Dienstleistungen unserer Partner, die Sie unserer Ansicht nach interessieren könnten, zu versorgen.

Wenn Sie eine Qantas Frequent Flyer-Kreditkarte oder Qantas-Bankkarte beantragen und verwenden, können wir zudem personenbezogene Daten erheben und Ihre personenbezogenen Daten weitergeben an:

  • Kundenverifizierungsunternehmen zur Identitäts- und Sorgfaltsprüfung, wie für alle Finanzprodukte erforderlich;
  • Unsere Dienstleistungsanbieter, die diese Finanzprodukte verwalten sowie den entsprechenden Kundenservice dafür anbieten; und
  • unsere Kartenpartner, die Punkte für entsprechende Aktivitäten vergeben.

Die Mitgliedschaft und Teilnahme an unseren Treueprogrammen unterliegt den Geschäftsbedingungen der jeweiligen Programme, die online auf qantas.com eingesehen werden können.

Zusätzlich zu den obigen spezifischen Informationen, sollten Mitglieder des Treueprogramms folgende allgemeine Abschnitte lesen:

Verwendung von Cookies

Cookies sind kleine Datenmengen, die vom Internetbrowser auf Ihrem Computer gespeichert werden. Diese Website und verbundene Websites (einschließlich derjenigen, die Sie durch das Klicken auf Werbung aufrufen) können Cookies in Ihrem Internetbrowser speichern.

Hauptgründe für die Speicherung von Cookies sind:

  • die Verbesserung Ihrer Benutzererfahrung für diese Website, z. B. um Suchkriterien zu speichern, damit Sie sie nicht erneut eingeben müssen, um Mehrfachsuchen zu ermöglichen und Ihre bevorzugte Seiteneinstellung für Ihren nächsten Websitebesuch zu speichern;
  • die Sammlung statistischer Angaben über die Nutzung der Website, z. B. Seitenaufrufe und Ausstiegsstellen, sodass wir die Seitennutzung beobachten und die Benutzerfreundlichkeit der Website verbessern können; und
  • das Anzeigen von kundenspezifischen und angemessenen Nachrichten durch Qantas und Dritte.

Wenn Sie Mitglied eines Treueprogramms und bei Ihrem Konto oder der Suchleiste des Programms angemeldet sind, können die Daten, die wir über Cookies erheben, mit Ihren personenbezogenen Daten in Verbindung gebracht werden.

Sie können die meisten Internetbrowser so einstellen, dass Sie auf den Empfang eines Cookies hingewiesen werden und Sie das Cookie entweder zulassen oder ablehnen können. Sie können außerdem überprüfen, welche Cookies von Ihrem Internetbrowser gespeichert wurden, und alle unerwünschten Cookies entfernen.

Wenn Sie die Nutzung von Cookies in Ihrem Internetbrowser deaktivieren oder bestimmte Cookies von dieser Website oder verlinkten Sites entfernen oder ablehnen, sind möglicherweise nicht alle Inhalte und Funktionen unserer Website oder verlinkter Sites verfügbar.

Sie können unsere Seite mit Tipps zur Darstellung besuchen, um zu überprüfen, ob Sie Cookies in Ihrem Browser aktiviert haben. Zudem können Sie auf unserer Cookies-Seite prüfen, ob Sie Cookies in Ihrem Browser aktiviert oder deaktiviert haben.

Datenspeicherung und - sicherung

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten auf Papier und in elektronischen Dateien. Wir nutzen die Informationssysteme von Dritten, die Ihre personenbezogenen Daten speichern oder Zugang zu ihnen haben können.

Wir können Ihre personenbezogene Daten mit weiteren Daten, die wir über Sie gespeichert haben, verknüpfen. Dazu gehören Daten, die wir von unseren Partnern oder Dritten erhalten haben.

Wenn Sie Flüge buchen oder Informationen über Ihre Mitgliedschaft am Treueprogramm einsehen, erfolgt dieser Zugriff über einen sicheren Server. Die Daten, die Sie über diese Website versenden, werden per Secure-Sockets-Layer (SSL) verschlüsselt.

Weitergabe von Daten an Dritte im Ausland

Im Rahmen der Bereitstellung unserer Dienstleistungen können wir Ihre personenbezogenen Daten (einschließlich personenbezogener Daten unserer Mitglieder des Treueprogramms) an Unternehmen innerhalb des Qantas-Konzerns, an Tochtergesellschaften von Jetstar Airways Pty Ltd und an Dritte im Ausland, die uns bei der Bereitstellung unsere Reise- (einschließlich Transit-) und Luftfrachtdienstleistungen sowie verbundener Dienstleistungen unterstützen, und Strafverfolgungsbehörden, Aufsichtsbehörden und Regierungsbehörden in den Bereichen Sicherheit, Zollwesen und Einwanderungsangelegenheiten weitergeben. Diese Parteien können sich in Ländern befinden, in die Sie Fracht senden oder durch bzw. in die Sie mit uns oder Partnerfluggesellschaften reisen.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten außerdem an Datenverarbeiter (einschließlich Betreiber von Computerreservierungssystemen), Kundenservice-Dienstleister und Verwalter unserer Finanzprodukte im Ausland weitergeben. Zu den Ländern, in denen sich diese Drittanbieter befinden, gehören das Vereinigte Königreich, die USA, die Philippinen (nur in Bezug auf die Qantas Frequent Flyer-Suchleiste) und Deutschland.

Einsicht in Ihre personenbezogenen Daten und deren Berichtigung

Wenn Sie Zugang zu Ihren von uns gespeicherten personenbezogenen Daten haben oder diese berichtigen möchten, setzen Sie sich bitte mit uns über die Kontaktdaten im Abschnitt 'Unsere Kontaktdaten' in Verbindung.

Wir werden Ihnen Zugang zu Ihren von uns gespeicherten Daten gewähren, einschließlich für den Zweck der Berichtigung oder Aktualisierung dieser Daten, sofern keine Ausnahmeregelung durch die australischen Datenschutzrichtlinien vorliegt.

Wir können Ihnen die uns für die Bereitstellung des Zugangs zu den Daten entstandenen Kosten in Rechnung stellen. Wir werden Ihnen die Antragstellung bzw. die Berichtigung oder Aktualisierung Ihrer personenbezogenen Daten nicht berechnen.

Ihr Antrag auf Zugang zu diesen Daten wird innerhalb einer angemessenen Frist bearbeitet.

Sollten wir Ihnen Zugang zu den Daten oder deren Berichtigung verweigern, werden wir Sie, soweit erforderlich, über die Gründe für die Verweigerung und wie Sie gegen diese Verweigerung Beschwerde einlegen können informieren.

Mitglieder des Treueprogramms können ihre Profildaten online aktualisieren oder indem sie uns über die Kontaktdaten, die im Abschnitt Unsere Kontaktdaten' angegeben sind, kontaktieren.

Beschwerden hinsichtlich der Datenschutzerklärung und weitere Informationen

Wenn Sie Fragen oder Bedenken hinsichtlich der Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten haben und wie diese erhoben oder verwendet werden, setzen Sie sich bitte mit uns über nachstehende Kontaktdaten in Verbindung. Wir werden Ihre Anfrage oder Beschwerde innerhalb einer angemessenen Frist beantworten.

Sollten Sie mit unserer Antwort nicht zufrieden sein, können Sie das Büro des australischen Datenschutzbeauftragten (Office of the Australian Information Commissioner, OAIC) kontaktieren.

Unsere Kontaktdaten

Sie können mit uns Kontakt aufnehmen, indem Sie das Kontaktformular ausfüllen, das Sie hier finden:

qantas.com/privacyquestions

oder indem Sie uns schreiben:
Qantas Customer Care
Qantas Airways Limited
10 Bourke Road
Mascot NSW 2020
Australia

* Qantas bedeutet Qantas Airways Limited und die zugehörigen Körperschaften, mit Ausnahme der Unternehmen der Jetstar Group **, Wishlist Holdings Limited und Qantas Superannuation Limited. ** Jetstar Group bedeutet Jetstar Airways Pty Ltd und ihre Tochtergesellschaften sowie alle zur Jetstar-Marke gehörenden Gesellschaften.*** Treueprogramme bedeutet das Qantas Frequent Flyer Programm (einschließlich Frequent Flyer-Kreditkarten oder Qantas-Bankkarten), Aquire Loyalty und der Qantas Club.